Skip to main content

Видеомарафон

Я решил стартовать небольшой видеомарафон. Идея — посмотреть, проанализировать и записать свои мысли и комментарии по максимальному количеству видеороликов за месяц.

Видеомарафон
Эта картинка — единственная адекватная картинка в Google по запросу «видеомарафон».

Предыстория

Есть небольшая проблема, которая зреет у меня уже давно. Проблема эта называется видеоматериалы. Просматривая по утрам новости, тематические каналы, а так же различные образовательные ресурсы, я отмечаю для себя различные материалы по управлению проектами, управлению продуктами, Agile, саморазвитию и прочим схожим направлениям. Так как смотреть их сразу нет времени, то я их откладываю в специальный список «на посмотреть».

Как это обычно бывает — руки до этих видео никогда не доходят и они копятся большой стопочкой. Я решил, что пора разрывать этот порочный круг, а то список «на посмотреть» уже зашкаливает за сотню.

Как с этим бороться?

Взять себя в руки :) Я решил утилизировать время, которое провожу в дороге на/с работы с пользой. В день у меня есть около одного часа на просмотр таких видео, что совсем не мало. Буду стараться каждый день смотреть материал по максимум, записывать свои мысли и комментарии на тему просмотренного и по возможности публиковать запись в блог.

Надеюсь, это поможет мне узнать что-то новое, плюс даст дополнительный материал для блога. Формат марафона я выбрал специально, чтобы не было соблазна пропустить пару деньков. Если такой формат будет успешен, то его можно будет продолжить и с другими материалами (подкасты, статьи или книги). Кстати, давно мечтаю о некотором сервисе, который позволяет каким то образом сохранять те материалы, которые уже были изучены, чтобы наткнувшись на них через пару лет не тратить на них время. Никто не знает такого?

P.S.

Что меня удивляет, так это то, что большинство людей, которые ездят в электричке не делают ничего. Даже те кто ездит дальше Зеленограда, а значит проводят полтора и более часов в дороге. Только 20% пассажиров что-то читает, смотрит сериалы на телефоне/планшете или играет. Остальные просто не делают ничего. Как они не умерают от скуки, проводя так поездки каждый рабочий день, остается для меня загадкой.

Добавить комментарий